Papillon Christophe Saintagne
Noté :
Français, Gastronomique, Néo bistrot/créatif
Entre 35 & 55 €
8, rue messonier 75017 -   01 56 79 81 88
Passé par le Crillon, le Plaza Athénée et le Meurice, Christophe Saintagne décide, en 2016, de se lancer en solo, près du Parc Monceau. Terminé, la vie de palace, place à la cuisine de bistrot ! Mais de ses années aux fourneaux des plus grands restaurants, le chef a gardé un savoir-faire inébranlable, un amour des produits, et une disposition pour les assiettes raffinées. Dans un décor contemporain et élégant, on vient pour y manger des ravioles de canard, salicornes, champignons ; de la volaille rôtie au romarin, girolles et comté ; ou encore du merlan accompagné d’une aubergine gratinée et d’aïoli. En dessert, pomme rôtie, gingembre, citron vert ou un tarte aux figues, basilic et fromage frais viennent conclure un repas plein de saveurs et d’audace. Menu 28-36€ (midi) – 75€ (soir) – S.I - 2018
Les guides et les blogs gastronomiques en parlent :

A Nous Paris: "Il accueille les livreurs, décharge le camion, salue les amis, briefe ses équipes, assure l’après-vente du Garde Manger voisin, tenu par sa moitié…Dans SON bistrot des beaux quartiers, Christophe Sain..." - Jérôme Berger - 2016
Critique-gastronomique: “Passer de la direction des cuisines d’un restaurant trois étoiles parisien à un néo-bistrot contemporain n’est sans doute pas chose facile. Christophe Saintagne semble pourtant s’y être parfaitement adapté, lui qu’on avait connu à la table du Meurice et que l...” Vincent Delmas - 2016...
Les Grands Ducs: "Vous connaissez la formule, le battement d’aile du papillon qui déclenche un ouragan à des milliers de kilomètres. Le battement de celui-ci n’aura pas franchi les océans mais aura enflé comme une belle rumeur convoquan..." - Thierry Richard - 2016