L'Ami Jean
Noté :
Français, Basque, Gastronomique, Néo bistrot/créatif
Entre 35 & 55 €
27 rue Malar 75007 -   01 47 05 86 89
Une auberge. C’est ainsi que Stéphane Jego qualifie son établissement, situé à quelques pas du quartier des Invalides. Dans un décor typique et chaleureux, fait de murs en briques et de tables et chaises en bois, on trouve quelques dessins des copains dessinateurs, et des hommages à ceux qui ne sont plus là (Siné, Charb...). En choisissant avec soin ses produits, dans un profond respect de la nature, des plantes aux animaux, Stéphane Jego propose une cuisine de « hasard maîtrisé », savoureuse et généreuse. On y mange du paleron de bœuf, du pigeon rôti, du cochon dans tous ses états, ou encore un mythique riz au lait maison. Le principal but du chef étant d’offrir à ses convives un véritable moment de partage à travers sa cuisine. La passion plus que la raison. Menu 35€ (midi) – Env. 80€ à la carte - S.I - 2018
Les guides et les blogs gastronomiques en parlent :

Le Fooding: "Chez L’Ami Jean, chaque plat gaillard tutoie le nirvana. La fricassée de cèpes, pieds-de-mouton et girolles est grandiose. L’admirable lotte rôtie avec purée régale...." - 2017
Orgyness: "Ainsi peut-on retrouver à la carte des mets de caractères, à la fois bruts et raffinés, comme la célèbre soupe de parmesan, le minimaliste de gibier à poils (un vrai lièvre qui ne détalera plus) qui v..." - Wai-Ming Lung - 2016
Gault&Millau: 2 toques - 14.5/20 - "Référence autant du Sud-Ouest que de Paris, de l’un pour sa cuisine, de l’autre pour son esprit et ses..." - 2018