Chez la Vieille
Noté :
Français, Bistrot, Néo bistrot/créatif
Entre 35 & 55 €
1, rue bailleul 75001 -   01 42 60 15 78
Au cœur des Halles, ce bistrot typiquement parisien, repris par le Chef américain Daniel Rose a su conserver son âme à travers des plats traditionnels de la cuisine française. On y vient pour déguster une cuisine généreuse et authentique. En entrée, on se régale avec les harengs pommes à l’huile, ou une tête de veau ravigote, on poursuit avec une blanquette de veau, ou un lieu jaune aux moules et tomates, pour terminer avec une crème caramel ou un riz au lait et pralines roses… Ici, pas de chichis, mais des ingrédients de qualité très bien travaillés qui font rimer convivial avec régal. Env. 45€ à la carte - S.I – 2018
Les guides et les blogs gastronomiques en parlent :

SimonSays: “…La terrine maison est superbe dans son phrasé, sa façon d’épeler chaque morceau, de s’installer avec sa confitures d’oignon. Le foie gras avec la salade de lentilles est de la même assurance, décomplexée [...] Quant à la blanquette de veau, délivrée en cocotte de fonte [...] il y a du groove, du swing, d’autant qu’à côté est servi un riz remanié avec des abricots confits…“ - François Simon - 11/01/2017
Critique-gastronomique: “Mais où s’arrêtera donc Daniel Rose? Après Spring, restaurant de cuisine contemporaine qui l’a fait connaître dans notre capitale, il faut croire que la reprise de La Bourse et la Vie dans le deuxième arrondissement, dans un registre bistrotier parfaitement...” Vincent Delmas - 2016...
Gault&Millau: 1 toque - 12.5/20 - "Daniel Rose, le plus français des cuisiniers américains, a repris début 2017 cette adresse emblématique de..." - 2018