Belle Maison
Noté :
Néo bistrot/créatif, Français, Poissons, Fruits de mer
Entre 35 & 55 €
4, rue de Navarin 75009 -   01 42 81 11 00
Un bistrot gourmand au coeur du quartier Saint-Georges, où trois copains d’enfance nous replongent dans leurs vacances à l’île d’Yeu. Par le décor, où le bleu est roi, des chaises au carrelage mural où les nuances de la couleur de l’océan se mêlent au blanc. Et dans les assiettes, puisque l’on y mange principalement du poisson et des fruits de mer, issus de pêches à la ligne respectueuses des espèces et des ressources marines. On trouve à la carte bulots, huîtres et amandes, ainsi qu'une raie pochée au citron noir et siphon de brocciu ; un tataki de thon, avocat snacké ; ou encore un barbu de ligne, céleri confit et croustillant noisette. L’escapade vendéenne se poursuit en dessert avec une crème caramel au beurre salé, entre autres. Menu 23€ (midi, du mardi au vendredi) – Env. 50€ à la carte - S.I - 2018
Les guides et les blogs gastronomiques en parlent :

A Nous Paris: "En cette rentrée, la mer fait des vagues...En cette rentrée, la mer fait des vagues... A paris, de nouvelles tables marines déferlent. Première à battre le pavé, cette maisonnette de SoPi signée de l'..." - Jérôme Berger - 2016
Gault&Millau: 2 toques - 13/20 - "Chez Franck Baranger et Edouard Bobin, un cas d'école dans le registre du bistrot façon SoPi. C'est cool,..." - 2018
SimonSays: “… l’équipe du Pantruche et Caillbotte (Franck Baranger – Edouard Bobin, épaulé par Andrew Frost) a fonctionné dans la continuité de ces deux restaurants franchement bons, réussis. Vifs. Comme prévu, la mer est ici à l’affiche avec un traitement traditionnel comme dans les bistrots marins“ - François Simon - 31/01/2017