Les Enfants du Marché
39 rue de Bretagne 75003
Néo bistrot/créatif, Français, Japonais, Tapas, Street food
35 à 55 € | Chef : Masahide Ikuta
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
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Situé dans le marché des enfants rouges, le chef Masahide Ikuta (ex Table de Verjus et Le grand 8) propose au comptoir de son épicerie/cantine une cuisine original mêlant des produits qualité de terre et de mer, le plus souvent bio. Moules de groix à la crème de gorgonzola (18 euros), beignets de sardines, tempura de cervelle de veau, ris de veau...Le tout accompagné d'une belle carte de vin. Prix plutôt assez élevés, compter entre 35 et 50 € pour un repas. Pas de réservation possible. G.B - 2018
Les avis des experts Foodies :
- Gault&Millau : 1 toque - 12.5/20 - "Dans le marché des Enfants Rouges, tout au fond, une table street et puissante, qui aligne les convives sur..." - 2020
- Lebey : "Dans l'histoire de la gastronomie parisienne, il y aura un avant et un après les Enfants du Marché. À la différence des restaurants bistronomiques, où des cuisiniers formés à l'école des..." - 2019
- Les Grands Ducs : "Difficile après un déjeuner aux Enfants du Marché de faire la part des choses entre le snobisme forcené d’une adresse qui circule entre gens bien informés (“le chef japonais qui cuisine là-bas est vraiment..." - Thierry Richard - 2019
- A Nous Paris : "Les enfants du marché : fraicheur et convivialité. Comme il est étonnant de trouver au sein de ce marché plutôtstreet-fooddes assiettes aussi raffinées… Aux manettes de l’échoppe: le Chef Masahide..." - 2019
- SimonSays : "… Le reste de l’ardoise mouvante au gré des arrivages est gentiment bluffante: pâté en croûte au foie gras, foie de veau élevé sous la mère, pétoncles noires-ail des ours, oursins de Galice, faux filet maturé (60 jours)…" - François Simon - 07/05/2018
- TimeOut : "L’estaminet naturiste de Masahide Ikuta (ex-Table) au Marché des Enfants Rouges..." - Tina Meyer - 2018
39 rue de Bretagne 75003