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Les Affranchis
5 rue Henri Monnier  75009
Français, Gastronomique
Menu du midi - En groupe - Romantique
35 à 55 €  | Chef : Enrico Bertazzo

Au cœur du quartier Saint-Georges, un bistrot contemporain à la déco sobre, où l’essentiel se passe dans l’assiette. Aux fourneaux, Enrico Bertazzo, passé entre autres par l’Atelier Robuchon, délivre une cuisine française agrémentée de clins d’œil à ses origines italiennes. En salle, son ex compère de l’Ambroisie, Keenan Ballois, prend soin des clients. On vient pour y mange un œuf parfait carbonara ; des escargots glacés, polenta au persil et champignon ; du porcelet croustillant, céleri, figues glacées aux épices douces ou encore un lieu jaune à l’amatriciana. On termine sur une panna cotta au caramel, mirabelle et romarin ou une crème de praliné, poire à la nougatine. Ou quand simplicité et créativité riment avec efficacité. Menu 35€ (midi, du mardi au vendredi) – 45€ (soir)- S.I – 2018

Les avis des experts Foodies :
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