Il Bacaro
9 Rue Auguste Laurent 75011
Italien
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A peine arrivés, on est conquis par le cadre chaleureux et les bonnes odeurs qui s’échappent de la cuisine de ce restaurant italien pas comme les autres. la cheffe Eleonora Zuliani (passée par les cuisines du Caffè Stern et du Caffè dei Cioppi) y mitonne une cuisine du Frioul-Vénétie, région du Nord-Est de l'Italie. On démarre avec une cicchetti (tapas vénitienne) de fromage frais salė petits artichauts avec compote de coings à la moutarde. Puis en primi e secondi, des linguines aux poulpes et vin rouge avec lentilles très légèrement pimenté ou encore de délicieux raviolis maison de pommes de terre farcis aux poires, pommes et herbes avec ricotta fumée. Les desserts ne sont pas en reste avec une originale panna cotta, crème de marrons et coulis de kakis et un savoureux gâteau au chocolat amer et amandes. Au final on tient là une adresse délicieuse et originale à prix très correct qui en fait un des meilleurs restaurants Italiens de Paris. Formule midi de 13 à 18 € À la carte à partir de 32 € - G.B -2020
Les avis des experts Foodies :
- Gault&Millau : 1 toque - 12/20 - "De l'authentique avec cette cuisine du Frioul proposée par Eleonora Zuliani et son mari en salle, dans..." - 2020
- SimonSays : "C’est franchement planqué dans une petite rue de la place Voltaire. Pourtant, bon sang, ça vaut la peine. La carte est claire, petite avec des intitulés en caractères gras: tartare d’espadon-agrumes de Sicile-salade..." - François Simon - 2019
- TimeOut : "Une taverne de charme comme en Italie du Nord..." - Gabrielle Lefebvre - 2018
- Télérama Sortir : "Les vraies bonnes adresses italiennes ne sont pas légion à Paris. Ce petit repaire, à côté de la place Léon-Blum (11e), touche droit au cœur par son authenticité..." - Estérelle Payany – 2018