Elmer
30, rue notre dame de nazareth 75003
Français, Néo bistrot/créatif, Poissons, Fruits de mer, Gastronomique
35 à 55 € | Chef : Simon HORWITZ
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la livraison et de la vente à emporter !
A partir du 15 novembre propose des plats cuisinés (à partir de 15€). https://www.facebook.com/elmerrestaurant/
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la livraison et de la vente à emporter !
A partir du 15 novembre propose des plats cuisinés (à partir de 15€). https://www.facebook.com/elmerrestaurant/
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Chouette cadre néo-bistrot dans une grande salle aérée et de grandes tables en bois. Nous décidons finalement de nous installer en terrasse assez petite mais donnant sur une rue calme. Le menu du midi (29€) de ce jour est plutôt iodé, mais ce n'est pas toujours le cas. Samon gravelax en entrée suivi d'une queue de lotte avec courgette, petits pois, ricotta fumée et jus de viande.... C'est délicieux, la cuisson est parfaite, les produits frais et de première qualité. Même le dessert, un baba au rhum, dont je ne suis pas fan m'a surpris en bien ! Bref, un bon plan du midi à réessayer le soir (plat à partir de 30€) notamment pour la fameuse côte de cochon du Ventoux. Menu déjeuner à 25 € et 29 €./Carte du soir à partir de 50 € GillesB - 2018
Les avis des experts Foodies :
- Gault&Millau : 2 toques - 14/20 - "Ce qui pourrait en apparence être une simple cantine de quartier un peu modeuse, se révèle au long des..." - 2020
- Lebey : "Et soudain, le foie de veau ! Les amateurs comprendront l’intense plaisir de découvrir ce plat dit canaille dans une version haute en couleur, avec carottes et cerises posées sur une..." - 2020
- Télérama Sortir : "… Assaisonnements impeccables et jus soyeux montrent pourtant la maîtrise du chef, tout comme l’audacieux désert..." - Estérelle Payany - 2017
- Gourmets & Co : “En passant par… retour chez Elmer. Gros buzz d’ouverture il y a un peu plus d’un an, enthousiasme feint et non feint, unanimité presque parfaite, aucune dissonance. Normal, il est jeune, il construit ses assiettes comme il faut les construire aujourd’hui, il a un sens aigu des...” - Patrick Faus - 2017
- Les Grands Ducs : "Si vous voyez trainer au loin la silhouette d’un éléphant bariolé, ne vous y trompez pas pour autant : l’affaire est sérieuse. Ludique, inventive, maline, mais sérieuse. Caché derrière une façade bleue qui ne dit pas..." - Amélie Weill - 2016
- A Nous Paris : "« – Si je prends les moules de bouchot, poireaux grillés et purée de cresson-wasabi, tu me feras goûter ton velouté de champignons, cœur de canard et flocons de noisette ? – Oui mais il y a plus simpl..." - Philippe Toinard - 2016
- Critique-gastronomique : “En voilà un dont le parcours coche toutes les cases d’une formation gagnante. Simon Horwitz est passé par plusieurs tables bien connues à Paris et en province aux profils variés, gastronomiques (Bastide Saint-Antoine*, Oustaù de Baumanière**), innovantes ...” Vincent Delmas - 2016...
- Le Parisien : "N°1-sélection des 100 meilleurs tables à moins de 50€...Le jeune chef Simon Horwitz, 32 ans, propose une cuisine en constante évolution. Des pièces cuites à la rôtissoire, au barbecue, à la broche, au grill ou à la braise servies pour..." - 2016
30, rue notre dame de nazareth 75003