Dilia
1, rue d'Eupatoria 75020
Néo bistrot/créatif, Italien
35 à 55 €
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
Propose tous les jours des plats à emporter. https://www.facebook.com/Dilia-1030162260350205/
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
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Peu de choix (dans la veine des menus dégustation, très à la mode en ce moment), mais après c'est une question de goût : pour ma part, peu importe ce qu'on me sert, j'aime découvrir des nouvelles saveurs. Et je n'ai pas été déçue. Cuisine franco-italienne généreuse (on sent que le chef aime son boulot) et très expressive (plein de détails subtils dans l'agencement des ingrédients). Le cadre est agréable intime, on se croirait dans une petite maison donnant sur une petites placette ensolleillé au cœur du village de Ménilmontant. Dommage que Michèle, le chef soit parfois à la limite du désagréable ! Menu déjeuner à 23 € - Le soir menu dégustation de 48 à 77 € Diaane - 2019-04-16
Les avis des experts Foodies :
- Gault&Millau : 1 toque - 12.5/20 - "Célèbre un jour, anonyme le lendemain, c'est aussi cela Paris, ce qui n'empêche pas de continuer la route :..." - 2020
- Télérama Sortir : "Lorsque j’ai commencé cette rubrique il y a cinq ans, j’avais été déstabilisée par un dîner ici, où venait de s’installer le jeune..." - Estérelle Payany - 2020
- Lebey : "Dans ce coin de Paris qui ressemble plus à un village et à l'ombre de la spectaculaire Notre-Dame-de-la-Croix de Ménilmontant, la table auberge de Michele Farnesi s'amuse avec malice à..." - 2019
- SimonSays : "J’étais déjà venu ici et j’avais passé une soirée mezzo mezzo dans la salle avec le menu dégustation. Et puis j’ai compris qu’en s’installant au comptoir, on pouvait avoir la paix et bien dîner. Service masculin et..." - François Simon - 2018
- TimeOut : N° 37 des 100 meilleurs restaurants à Paris - "Cuisine gastrono-italienne généreuse et précise...." - Zazie Tavitian - 2017
- Le Fooding : "... le fringant Toscan Michele Farnesi (ex-Rino, Heimat) fait péter ses luxuriants feux d’artifice depuis 2015 sous le blaze de Dilia." M.J.-D. - 2017
- Critique-gastronomique : “Une de mes amies est médium. Plus spécifiquement, elle parle aux appartements, aux maisons… Enfin, quand j’écrit qu’elle parle, je devrais plutôt dire qu’elle sent les énergies. La conversation, j’imagine que c’est le moyen de donner une forme compréhensible à...” Vincent Delmas - 2017...
- Le Parisien : "N°50-sélection des 100 meilleurs tables à moins de 50€...Carte blanche au chef qui concocte un menu en quatre plats avec, ce jour-là, un très très beau plat de canette. Imaginez deux morceaux de magret rosé, une portion de confit..." - 2016
- A Nous Paris : "Le troquet se gastronomise ?! La trattoria aussi ! La preuve à Ménilmontant, avec cette table pile dans l’humeur du moment. Une néo-auberge italienne, en lieu et place du Roseval, affichant produits c..." - Jérôme Berger - 2015
1, rue d'Eupatoria 75020