Baieta
5 Rue de Pontoise 75005
Français, Bistrot, Méditerranéen, Gastronomique, Néo bistrot/créatif
Plus de 55 € | Chef : Julia Sedefdjian
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
Julia SEDEFDJIAN troque temporairement sa table étoilée pour de la vente à emporter (plat à partir de 16 €). Info sur le site : https://www.restaurant-baieta-paris.fr/menus-carte/ Et pré-commande par téléphone ou 06 15 64 74 03 du mardi au samedi.
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Pendant le reconfinement, le restaurant est ouvert pour de la vente à emporter !
Julia SEDEFDJIAN troque temporairement sa table étoilée pour de la vente à emporter (plat à partir de 16 €). Info sur le site : https://www.restaurant-baieta-paris.fr/menus-carte/ Et pré-commande par téléphone ou 06 15 64 74 03 du mardi au samedi.
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Consacrée plus jeune cheffe étoilée de France, Julia Sedefdjian s’est installée à son compte dans le 5éme arrondissement de Paris où elle propose dans un décor sobre et élégant, une cuisine créative aux accents niçois. Menu déjeuner à 29 € à la carte, à partir de 50 € - I.B – 2020
Les avis des experts Foodies :
- Gault&Millau : 2 toques - 14/20 - "Chez Julia Sedefdjian, c’est une ode à la Méditerranée et à la Provence qu’on entend, et qu’on écoute..." - 2020
- Le Michelin : Sélection du Guide MICHELIN 2020 - 1 étoile - 2020
- Lebey : "Pour la jeune cheffe Julia Sedefdjian tout va très vite, après son passage remarqué aux..." - 2020
- A Nous Paris : "Baieta : une adresse pleine de promesses. À quelques encablures de Notre-Dame, la cheffe Julia Sedefdjian (étoilée à 21 ans) a niché son restaurant dans le très chic 5earrondissement. Dès l’entrée,..." - 2019
- Orgyness : "La décoration a été totalement revue, avec des bois clairs, des tons neutres, une simple vitre sépare désormais la cuisine de la salle, laissant deviner les brigades qui s’affairent. Pas de nappes,..." - Wai-Ming Lung - 2018
- Les Grands Ducs : "En matière de critique gastronomique, la curiosité (associée à une bonne dose de bienveillance) est une qualité essentielle. Goûter inlassablement, fureter derrière les fourneaux, découvrir des cuisines lointaines,..." - Thierry Richard - 2018
- SimonSays : "… À 21 ans, elle a décroché une étoile au guide Michelin (2016) aux Fables de la Fontaine, à Paris. [...] voici une belle cuisine, délurée même avec ses accents niçois (« baieta » signifiant petits baisers en dialecte niçois)…"- François Simon - 23/05/2018
- Télérama Sortir : "On avait applaudi bien fort Julia Sedefdjian aux Fables de La Fontaine, étoilée à seulement 21 printemps[...] On ne peut prédire que le meilleur à un style aussi affirmé..." - Estérelle Payany - 2018
5 Rue de Pontoise 75005